Gratin de pommes de terre à la mozzarella

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 25 mn

Gratin de pommes de terre à la mozzarella, à accompagner avec de la viande rouge.

Ingrédients

4 personnes
  • Pommes de terre

    Pommes de terre 800 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Mozzarella (boules)

    Mozzarella (boules) 2

  • Crème entière liquide 300 ml

  • Gruyère

    Gruyère 75 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 25 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre, les précuire à la vapeur pendant 15 minutes. Pendant ce temps badigeonner de beurre un plat à gratin allant au four. Eplucher et couper en lamelles les oignons.
  2. 2 Quand les pommes de terre sont cuites déposer une première couche de pommes de terre puis déposer les oignons et mettre des tranches de mozzarella coupées au préalable.
  3. Pour finir
    Ensuite faire une 2ème couche de pommes de terre puis rajouter également des tranches de mozzarella et pour finir saler, poivrer et parsemer de gruyère. Verser la crème liquide sur la préparation. Mettre au four à 180 degrés pendant 1 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler chouette - 27 avril 2024
Très bien

ca a l'air sympa et simple

Notez cette recette