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Pâtes carbonara à la butternut et tofu fumé

Préparation 50 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 05 mn
Pâtes carbonara à la butternut et tofu fumé

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Butternut : 300 g
  • Crème liquide : 5 cl
  • Pâtes : 300 g
  • Tofu fumé : 150 g
  • Oignon : 1
  • Sel
  • Poivre

Préparation Pâtes carbonara à la butternut et tofu fumé

  1. 1Découpez votre courge butternut en cubes et faites la cuire à la vapeur (cocotte-minute) pour qu'elle soit bien molle et qu'on puisse la mixer facilement pour en faire une crème.
  2. 2En attendant, découpez votre tofu fumé en lardons et vos oignons et faites les revenir à la poele avec de l'huile d'olive. Réservez quand ils sont bien revenus.
  3. 3Une fois la courge cuite, mettez la dans un mixer avec la crème, du poivre et du sel. Mixez pour obtenir une crème. Si cela n'est pas assez liquide et trop "purée", vous pouvez ajouter de la crème.
  4. 4Faites bouillir une grande casserole d'eau et mettez vos pâtes quand cela bout. Un peu avant la fin de leur cuisson, égouttez les et conservez une à deux louches d'eau de cuisson.
  5. Pour finir

    Mettez tout dans une grand poele pour finir la cuisson : tofu, oignons, crème de butternut, pâtes et le reste d'eau de cuisson. Faites revenir 2 minutes et servez !