Tourte de Pâques aux petits pois, ricotta et fleur de sel

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 1 h 35 mn

Cette recette de tourte de Pâques aux petits pois, ricotta et fleur de sel Le Guérandais est proposée par Le Guérandais.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Disposer un rouleau de pâte dans un moule à manquer de 20 cm assez profond en la laissant déborder. Placez au congélateur pendant 10 minutes.
  3. 3 Faire revenir à feu doux l’ail hachée dans un peu d'huile, pendant quelques minutes. Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson 2-3 minutes et ajouter l’estragon.
  4. 4 Dans un grand saladier, mélanger les œufs, en prélever 3 cuillères à soupe pour la dorure, ajouter la crème fraîche, le parmesan râpé, les petits pois et mélanger délicatement.
  5. 5 Sortir le moule du congélateur, verser 1/3 du mélange parsemer de grosses cuillères de ricotta, renouveler l'opération puis couvrir avec l'autre pâte.
  6. 6 Bien fermer la tourte en pinçant les bords.
  7. 7 Dorer au pinceau la tourte.
  8. 8 Saupoudrer de fleur de sel Le Guérandais et enfourner pendant 1h15.
  9. Pour finir
    Servir bien chaud.

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