Tourte aux cuisses de grenouilles : la recette facile
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Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 600 g de cuisses de grenouilles surgelées désossées
- 100 g de beurre
- 1 tête d'ail
- 1 poignée de persil
- 200 g de crème fraîche
- 300 g de champignons de Paris émincés
- 1 jaune d'oeuf + un petit peu d'eau
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Essuyez soigneusement au papier absorbant la chair de grenouilles. Faites saisir les cuisses de grenouilles dans le beurre puis ajoutez les champignons, l’échalote émincée, l’ail émincé, le persil le sel et le poivre. Ajoutez la crème fraîche et faites réduire.
- 2 Foncez le moule avec la pâte. Versez la préparation légèrement refroidie. Recouvrez avec l’autre pâte, rabattez les bords afin de former un couvercle. Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorez la tourte.
-
Pour finirFaites cuire 15 minutes à 240°C et 60 minutes à 160°C ou sur position automatique tarte/tourte.
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