Tourte aux cuisses de grenouilles : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Plongez dans une expérience culinaire unique avec cette tourte aux cuisses de grenouilles, un mets raffiné qui allie délicatesse et saveurs authentiques. Cette recette facile vous permettra de réaliser un plat original qui surprendra vos convives. La chair tendre des grenouilles se marie parfaitement aux champignons et aromates, le tout enveloppé dans une croûte dorée et croustillante.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 2 rouleaux

  • Cuisse de grenouille surgelée désossée 600 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Ail

    Ail 1 tête

  • Persil

    Persil 1 poignée

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 g

  • Champignon de Paris émincé

    Champignon de Paris émincé 300 g

  • Jaune d'Å“uf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Eau

    Eau 1 petit peu

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Essuyez soigneusement au papier absorbant la chair de grenouilles. Faites saisir les cuisses de grenouilles dans le beurre puis ajoutez les champignons, l’échalote émincée, l’ail émincé, le persil le sel et le poivre. Ajoutez la crème fraîche et faites réduire.
  2. 2 Foncez le moule avec la pâte. Versez la préparation légèrement refroidie. Recouvrez avec l’autre pâte, rabattez les bords afin de former un couvercle. Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorez la tourte.
  3. Pour finir
    Faites cuire 15 minutes à 240°C et 60 minutes à 160°C ou sur position automatique tarte/tourte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Nathalie - 24 décembre 2024
Excellent

Facile et très bonne

Signaler reine - 17 décembre 2018
Excellent

erreur dans le temps de cuisson , au depart 45mn puis 15mn+60mn ce qui fait 75mn donc 1h15

Signaler nanie - 15 décembre 2014
Excellent

trés facile à faire !
excéllente recette!
par contre une erreur dans le temps de cuisson je crois 60 minutes à 150°????????

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