Tourte aux cuisses de grenouilles : la recette facile
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Plongez dans une expérience culinaire unique avec cette tourte aux cuisses de grenouilles, un mets raffiné qui allie délicatesse et saveurs authentiques. Cette recette facile vous permettra de réaliser un plat original qui surprendra vos convives. La chair tendre des grenouilles se marie parfaitement aux champignons et aromates, le tout enveloppé dans une croûte dorée et croustillante.
Ingrédients
6
personnes
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Pâte feuilletée 2 rouleaux
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Cuisse de grenouille surgelée désossée 600 g
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Beurre 100 g
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Ail 1 tête
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Persil 1 poignée
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Crème fraîche 200 g
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Champignon de Paris émincé 300 g
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Jaune d'œuf 1 unité
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Eau 1 petit peu
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Essuyez soigneusement au papier absorbant la chair de grenouilles. Faites saisir les cuisses de grenouilles dans le beurre puis ajoutez les champignons, l’échalote émincée, l’ail émincé, le persil le sel et le poivre. Ajoutez la crème fraîche et faites réduire.
- 2 Foncez le moule avec la pâte. Versez la préparation légèrement refroidie. Recouvrez avec l’autre pâte, rabattez les bords afin de former un couvercle. Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorez la tourte.
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Pour finirFaites cuire 15 minutes à 240°C et 60 minutes à 160°C ou sur position automatique tarte/tourte.
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