Foie gras de canard mi-cuit aux fèves de cacao

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 20 mn

Une recette de foie gras originale avec des fèves de cacao. Crédit photo : Ernest Soulard

Ingrédients

8 personnes
  • foie gras de canard cru Ernest Soulard de 550g

    foie gras de canard cru Ernest Soulard de 550g 1

  • Quelques fe ves de cacao

    Quelques fe ves de cacao

  • Chocolat noir râpé

    Chocolat noir râpé

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Sortez le foie gras de canard du réfégirateur une heure avant de le travailler.
  2. 2 Déveinez le lobe de foie gras.
  3. 3 Préparez l’assaisonnement : écraser les fèves de cacao et ajoutez du chocolat noir râpé.
  4. 4 Assaisonnez la lobe de sel et de poivre sur les deux faces et réalisez à l’intérieur du foie deux couches du mélange chocolaté.
  5. 5 Refermez ensuite l’entaille afin de redonner au foie sa forme initiale. Couvrez la terrine d’un film alimentaire.
  6. 6 Placer la terrine dans le four préalablement chauffé et faites cuire une heure à 100°C.
  7. Pour finir
    Dressez les tranches de foie gras sur des assiettes individuelles, ajoutez dessus quelques grains de fleur de sel et dégustez-les avec un vin moelleux.
C'est terminé
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