Croques-Monsieur façon pain-perdu au camembert au lait entier

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Cette recette de croques-Monsieur façon pain-perdu au camembert au lait entier est proposée par Les 300&Bio.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Épluchez l’oignon et émincez-le. Lavez les champignons, coupez l’extrémité de leur pied puis tranchez-les.
  2. 2 Faites revenir le tout dans une poêle avec une noix de beurre salé et le sucre cassonade pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  3. 3 Ajoutez les épinards et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
  4. 4 Dans un récipient, battez les œufs avec le lait. Salez et poivrez puis trempez les tranches de pain de campagne à l’intérieur jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés mais pas mous.
  5. 5 Dans une seconde poêle, faites fondre le beurre puis déposez 4 tranches de pain imbibées. Déposez dessus le mélange de champignons, oignons et épinards puis ajoutez 3 tranches de Camembert Les 300 &Bio par croque.
  6. 6 Déposez ensuite de la chiffonnade de jambon blanc et refermez les croques-monsieur avec les tranches de pain imbibées restantes.
  7. 7 Après 5 minutes de cuisson, retournez les sandwichs afin de cuire l’autre surface.
  8. 8 Laissez dorer 5 minutes puis recouvrez la poêle d’un couvercle.
  9. Pour finir
    Laissez cuire 3 minutes puis servez en parsemant de poivre du moulin.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !