Croques-Monsieur façon pain-perdu au camembert au lait entier

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson35 mn
Temps total50 mn

Cette recette de croques-Monsieur façon pain-perdu au camembert au lait entier est proposée par Les 300&Bio.

Ingrédients

4 personnes
  • Pain de campagne rassis 8 tranches

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 200 ml

  • Camembert au lait entier Les 300 Bio

    Camembert au lait entier Les 300 Bio ½

  • Chiffonnade de jambon blanc

    Chiffonnade de jambon blanc 160 g

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 250 g

  • Epinard (pousse)

    Epinard (pousse) 90 g

  • Beurre salé

    Beurre salé 50 g

  • Cassonade

    Cassonade 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Épluchez l’oignon et émincez-le. Lavez les champignons, coupez l’extrémité de leur pied puis tranchez-les.
  2. 2 Faites revenir le tout dans une poêle avec une noix de beurre salé et le sucre cassonade pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  3. 3 Ajoutez les épinards et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
  4. 4 Dans un récipient, battez les œufs avec le lait. Salez et poivrez puis trempez les tranches de pain de campagne à l’intérieur jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés mais pas mous.
  5. 5 Dans une seconde poêle, faites fondre le beurre puis déposez 4 tranches de pain imbibées. Déposez dessus le mélange de champignons, oignons et épinards puis ajoutez 3 tranches de Camembert Les 300 &Bio par croque.
  6. 6 Déposez ensuite de la chiffonnade de jambon blanc et refermez les croques-monsieur avec les tranches de pain imbibées restantes.
  7. 7 Après 5 minutes de cuisson, retournez les sandwichs afin de cuire l’autre surface.
  8. 8 Laissez dorer 5 minutes puis recouvrez la poêle d’un couvercle.
  9. Pour finir
    Laissez cuire 3 minutes puis servez en parsemant de poivre du moulin.
C'est terminé
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