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Croques-Monsieur façon pain-perdu au camembert au lait entier

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Croques-Monsieur façon pain-perdu au camembert au lait entier

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pain de campagne rassis : 8 tranche
  • Oeuf : 2
  • Lait : 200 ml
  • Camembert au lait entier Les 300 Bio : ½
  • Chiffonnade de jambon blanc : 160 g
  • Oignon jaune : 1
  • Champignon de Paris : 250 g
  • Epinard (pousse) : 90 g
  • Beurre salé : 50 g
  • Cassonade : 1 c à c
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation Croques-Monsieur façon pain-perdu au camembert au lait entier

  1. 1Épluchez l’oignon et émincez-le. Lavez les champignons, coupez l’extrémité de leur pied puis tranchez-les.
  2. 2Faites revenir le tout dans une poêle avec une noix de beurre salé et le sucre cassonade pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  3. 3Ajoutez les épinards et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
  4. 4Dans un récipient, battez les œufs avec le lait. Salez et poivrez puis trempez les tranches de pain de campagne à l’intérieur jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés mais pas mous.
  5. 5Dans une seconde poêle, faites fondre le beurre puis déposez 4 tranches de pain imbibées. Déposez dessus le mélange de champignons, oignons et épinards puis ajoutez 3 tranches de Camembert Les 300 &Bio par croque.
  6. 6Déposez ensuite de la chiffonnade de jambon blanc et refermez les croques-monsieur avec les tranches de pain imbibées restantes.
  7. 7Après 5 minutes de cuisson, retournez les sandwichs afin de cuire l’autre surface.
  8. 8Laissez dorer 5 minutes puis recouvrez la poêle d’un couvercle.
  9. Pour finir

    Laissez cuire 3 minutes puis servez en parsemant de poivre du moulin.