Madeleines au chocolat de Guy Krenzer

20 mn
Facile
250 kcal

Cette recette de madeleines au chocolat est réalisée par le Meilleur ouvrier de France Guy Krenzer pour Lenôtre-Guy Krenzer.

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Ingrédients

20 personnes
  • Beurre

    Beurre 210 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 230 g

  • Farine

    Farine 230 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 20 g

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 15 g

  • Lait

    Lait 1 c à s

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Faites chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Dans une petite casserole, faites fondre doucement le beurre. Laissez-le refroidir.
  3. 3 Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre et mélangez légèrement avec un fouet.
  4. 4 Avec une petite passoire, tamisez ensemble la farine, la levure chimique et ajoutez-les au mélange œufs et sucre.
  5. 5 Dans un bol, mélangez la poudre de cacao et le lait. Ajoutez-les à la préparation précédente.
  6. 6 Laissez reposez 1 heure à température ambiante puis ajoutez le beurre fondu froid.
  7. 7 A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le moule à madeleines de beurre fondu puis saupoudrez-le de farine.
  8. 8 Remplissez une poche à douille avec la pâte à madeleine et garnissez les moules aux trois quarts. Placez le moule dans le four pendant 10 à 12 minutes.
  9. 9 Démoulez les madeleines aussitôt sorties du four et laissez-les refroidir sur une grille.
  10. Pour finir
    Pour plus de gourmandise, vous pouvez les tartiner avec de la pâte à tartiner et les parsemer de noisette ou autres fruits secs.
C'est terminé
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