Madeleines au chocolat de Guy Krenzer

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Cette recette de madeleines au chocolat est réalisée par le Meilleur ouvrier de France Guy Krenzer pour Lenôtre-Guy Krenzer.

Ingrédients

20 personnes

Préparation

  1. 1 Faites chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Dans une petite casserole, faites fondre doucement le beurre. Laissez-le refroidir.
  3. 3 Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre et mélangez légèrement avec un fouet.
  4. 4 Avec une petite passoire, tamisez ensemble la farine, la levure chimique et ajoutez-les au mélange œufs et sucre.
  5. 5 Dans un bol, mélangez la poudre de cacao et le lait. Ajoutez-les à la préparation précédente.
  6. 6 Laissez reposez 1 heure à température ambiante puis ajoutez le beurre fondu froid.
  7. 7 A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le moule à madeleines de beurre fondu puis saupoudrez-le de farine.
  8. 8 Remplissez une poche à douille avec la pâte à madeleine et garnissez les moules aux trois quarts. Placez le moule dans le four pendant 10 à 12 minutes.
  9. 9 Démoulez les madeleines aussitôt sorties du four et laissez-les refroidir sur une grille.
  10. Pour finir
    Pour plus de gourmandise, vous pouvez les tartiner avec de la pâte à tartiner et les parsemer de noisette ou autres fruits secs.

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