Clafoutis aux pommes vanillées
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Dessert léger avec très peu d'appareil et beaucoup de pommes.
Ingrédients
6
personnes
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Pomme 4
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Oeuf 2
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Lait entier 100 g
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Farine 65 g
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Sucre 50 g
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Beurre fondu 20 g
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Levure chimique 1 c à c
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Sucre vanillée (ou vanille en poudre fraîche) 1 sachet
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°. Beurrer et fariner votre moule. Épluchez et épépinez les pommes puis les couper en très fines lamelles. Tamiser la farine, la levure chimique et le sel. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre, le lait et la vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement sans cesser de battre.
-
2
Versez les pommes coupées dans l'appareil et remuez délicatement pour bien enrober chaque tranche de pomme. L'idéal serait de les mettre une par une pour qu'elles soient bien toutes enrobées. Verser l'appareil avec les pommes dans votre moule. Vous pouvez ajoutez des noisettes de beurre sur le dessus du clafoutis et saupoudrer légèrement de sucre pour qu'il soit bien doré. Enfourner pour 35 à 40 minutes à 190° environ. Surveillez. Servez tiède ou froid et saupoudrez-le de sucre glace.
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