Clafoutis aux quetsches

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson55 mn
Temps total1 h 10 mn

Un clafoutis aux quetsches, différent d'avec des pommes ou poires mais également très gourmand. en fait j'avais des prunes congelées de l'année passée

Ingrédients

8 personnes
  • farine

    farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait

    Lait 1/4 l

  • Prunes (congelées)

    Prunes (congelées) 500 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180° C•
  2. 2 Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre et la levure. Délayez avec les œufs entiers et le lait tiède. Mélanger bien, de façon à obtenir une pâte un peu épaisse.
  3. 3 Ajoutez les prunes décongelées. Mélangez légèrement et verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
  4. Pour finir
    Faites cuire à four chaud 180°C durant 55 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sa - 13 août 2020
Bien

Il manque l'indication de la quantité de sucre !

Signaler Babet  - 12 août 2020
Médiocre

Trop de farine = pâteux

Notez cette recette