Clafoutis de mirabelles aux amandes
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Rapide à faire et délicieux, il peut se réaliser tout au long de l'année en utilisant des fruits congelés.
Ingrédients
- 500 g de mirabelles ou autres fruits (surgelés ou frais)
- 3 oeufs + 3 jaunes
- 190 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de farine
- 480 g de crème fraîche allègé
- eau de vie de mirabelles ou de prune suivant les fruits choisis ( facultatif)
- amandes effilées
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mélangez les oeufs, les jaunes, le sucre et la farine pour obtenir une pâte lisse.
- 2 Ajoutez la crème fraîche puis mélangez. Ajoutez le sucre vanillé et une cuillère à soupe d'eau de vie. Mélangez bien.
- 3 Beurrez et farinez un moule. Disposez dessus les fruits dénoyautés (si vous utilisez des fruits surgelés mettez-les sans les faire décongeler au préalable). Versez le mélange sur les fruits.
-
Pour finirSaupoudrez d'amandes effilées et faites cuire 40 minutes à 180°C. Dégustez ce clafoutis tiède (c'est comme ça qu'il est le meilleur).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?