Clafoutis aux quetsches
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Très facile à réaliser, cette délicieuse recette de saison met à l'honneur les quetsches, ces prunes violettes au goût acidulé. Ce clafoutis allie la douceur d'une pâte moelleuse à la saveur fruitée des prunes caramélisées. Un dessert réconfortant qui ravira toute la famille et vous transportera dans les vergers de fin d'été avec son parfum d'Armagnac.
Ingrédients
6
personnes
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Quetsche 1 kg
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Beurre 20 g
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Cassonade 20 g
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Armagnac (ou eau de vie de prune) 2 cl
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Poudre d'amande (ou de noisette) 30 g
Pour la pâte
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Oeuf entier 3 unités
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Cassonade 50 g
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Farine 70 g
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Lait 1/4 litre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Dénoyauter les quetsches (étape la plus longue !).
- 2 Mettre dans une poêle le beurre et la cassonade. Ajouter les quetsches et chauffer en remuant pendant 5 minutes. Ajouter l'Armagnac en fin de cuisson.
- 3 Beurrer le moule de cuisson et parsemer la poudre d'amandes dans le fond. Verser les quetsches dans le moule.
- 4 Dans une jatte, foutter les oeufs avec la cassonade et ajouter la farine en évitant les grumeaux. Ajouter le lait.
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Pour finirVerser cette préparation sur les fruits. Enfourner et faire cuire 30 à 35 minutes.
C'est terminé
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