Clafoutis aux quetsches

4.2 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Très facile à réaliser, cette délicieuse recette de saison met à l'honneur les quetsches, ces prunes violettes au goût acidulé. Ce clafoutis allie la douceur d'une pâte moelleuse à la saveur fruitée des prunes caramélisées. Un dessert réconfortant qui ravira toute la famille et vous transportera dans les vergers de fin d'été avec son parfum d'Armagnac.

Ingrédients

6 personnes

  • Quetsche

    Quetsche 1 kg

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Cassonade

    Cassonade 20 g

  • Armagnac (ou eau de vie de prune) 2 cl

  • Poudre d'amande (ou de noisette)

    Poudre d'amande (ou de noisette) 30 g

Pour la pâte

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 3 unités

  • Cassonade

    Cassonade 50 g

  • Farine

    Farine 70 g

  • Lait

    Lait 1/4 litre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dénoyauter les quetsches (étape la plus longue !).
  2. 2 Mettre dans une poêle le beurre et la cassonade. Ajouter les quetsches et chauffer en remuant pendant 5 minutes. Ajouter l'Armagnac en fin de cuisson.
  3. 3 Beurrer le moule de cuisson et parsemer la poudre d'amandes dans le fond. Verser les quetsches dans le moule.
  4. 4 Dans une jatte, foutter les oeufs avec la cassonade et ajouter la farine en évitant les grumeaux. Ajouter le lait.
  5. Pour finir
    Verser cette préparation sur les fruits. Enfourner et faire cuire 30 à 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler sandra-p69 - 23 septembre 2013
Excellent

clafoutis aux quetsches

Signaler marie-claude-c48 - 1 septembre 2011
Excellent

miam miam ....
Tout est bon à prendre, il n'y a rien à jeter, recette facile et excellente
au top !

Signaler Carole - 18 août 2008
Très bien

Rapide et onctueux
A faire absolument, tous les atouts d'un dessert à faire et refaire : Rapide, savoureux et léger.

Signaler patricia-t10 - 4 octobre 2011
Bien

clafoutis aux quetsches

Notez cette recette