Clafoutis-crumble aux quetsches & épices
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Ingrédients
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat à gratin ou un moule allant au four. Répartir les quetsches dans le plat ou moule.
- 2 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre et 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices. Ajouter peu à peu la farine et la maïzena puis le lait. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.
- 3 Verser la préparation sur les prunes et enfourner pendant 10 minutes.
- 4 Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble : Mettre dans un saladier, la farine, les flocons d'avoine, le sucre et le reste d'épices à pain d'épices. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts de façon à obtenir un mélange granuleux.
- 5 Sortir le clafoutis du four, le recouvrir avec la pâte à crumble. Le remettre au four pendant 25 min environ.
-
Pour finirDéguster tiède ou à température ambiante.
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