Carrot cake aérien à l'huile de lin et huile de coco
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
Cette recette de carrot cake aérien à l'huile de lin et huile de coco est proposée par Bio Planète.
Ingrédients
            
                5
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Farine de blé 120 g
- 
          Levure chimique 1 c à c
- 
          Sucre 50 g
- 
          Carotte râpée 3
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          Sel 1 pincée
- 
          Oeuf 1
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          Jus de carotte 120 g
- 
          Huile de coco désodorisée BIO PLANÈTE 1 c à s
- 
          Fromage frais (type mascarpone) 100 g
- 
          Huile de lin BIO PLANÈTE 1 c à s
- 
          Miel 10 g
- 
          Raisin sec 20 g
Préparation
            
                Temps total
            
            
                42 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                12 mn
            
        
    - 1 Dans une jatte, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, les carottes râpées et le sel.
- 2 Battez l’œuf, le jus de carotte et l’huile de coco.
- 3 Mélangez ces deux préparations énergiquement jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
- 4 Versez la pâte dans un moule à gâteau, puis placez-le dans un cuit vapeur pendant 12 min. (ou dans une casserole spécifique à feu moyen).
- 5 Fouettez le fromage frais et l’huile de lin BIO PLANÈTE jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez le miel puis les raisins secs.
- 6 Une fois le gâteau cuit et refroidi, coupez-le en 3 disques égaux. Répartissez la crème sur le premier disque, recouvrez avec le second disque, ajoutez une nouvelle fois la crème puis placer le dernier disque.
- 
            
                    Pour finirBon à savoir : une cuisson au four est possible (180°C) mais le résultat sera moins moelleux qu’à la vapeur.
C'est terminé
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