Carrot cake de Pâques vegan au Violife

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Cette année, pour les fêtes de Pâques, découvrez cette recette savoureuse, 100 % végétale de carrot cake proposée par Violife.

Ingrédients

6 personnes

Glaçage

  • Crémeux végétal Violife 2 paquets

  • Flocons de noix de coco

    Flocons de noix de coco 100 g

  • Lait d'avoine

    Lait d'avoine 60 ml

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

Gâteau

  • Huile de noix de coco fondue

    Huile de noix de coco fondue 250 ml

  • Sucre brun clair

    Sucre brun clair 300 g

  • Essence de vanille

    Essence de vanille 1/2 c à c

  • Lait d'avoine

    Lait d'avoine 210 ml

  • Farine

    Farine 420 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 c à c

  • Orange (zeste uniquement)

    Orange (zeste uniquement) 1

  • Carottes moyennes râpées

    Carottes moyennes râpées 4

  • Fleurs comestibles pour la décoration

  • Flocons de noix de coco cuits au four pour la décoration

    Flocons de noix de coco cuits au four pour la décoration

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Préparation

  1. 1 Pour faire le glaçage, mélanger tous les ingrédients dans le mixer jusqu'à obtenir un glaçage lisse.
  2. 2 Faire chauffer le four à 180°C. Graisser 2 moules à gâteaux de 20 cm avec de l'huile de coco et recouvrir les fonds de papier sulfurisé.
  3. 3 Fouetter l'huile et le sucre, puis ajouter l'essence de vanille et le lait d'avoine.
  4. 4 Mélanger la farine, la levure chimique, le soda, les épices et le zeste d'orange dans un autre bol. Les ajouter au mélange des ingrédients liquides humide et remuez bien. Enfin, ajouter la carotte en remuant.
  5. 5 Répartir le mélange dans les moules et faire cuire pendant 25 à 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, insérer un pic en bois au centre du gâteau. S’il ressort propre, le gâteau est cuit !
  6. 6 Laisser refroidir complètement.
  7. Pour finir
    Placer la première moitié du gâteau sur l’autre avec la moitié du glaçage entre les deux. À l'aide d'une spatule, décorer le dessus du gâteau, puis saupoudrez de flocons de noix de coco et de fleurs comestibles.
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