Carrot cake de Pâques vegan au Violife
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Cette année, pour les fêtes de Pâques, découvrez cette recette savoureuse, 100 % végétale de carrot cake proposée par Violife.
Ingrédients
6
personnes
Glaçage
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Crémeux végétal Violife 2 paquets
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Flocons de noix de coco 100 g
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Lait d'avoine 60 ml
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Jus de citron 2 c à s
Gâteau
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Huile de noix de coco fondue 250 ml
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Sucre brun clair 300 g
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Essence de vanille 1/2 c à c
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Lait d'avoine 210 ml
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Farine 420 g
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Levure chimique 1/2 c à c
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Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c
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Cannelle 1 c à c
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Gingembre 1 c à c
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Noix de muscade 1 c à c
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Orange (zeste uniquement) 1
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Carottes moyennes râpées 4
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Fleurs comestibles pour la décoration
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Flocons de noix de coco cuits au four pour la décoration
Préparation
- 1 Pour faire le glaçage, mélanger tous les ingrédients dans le mixer jusqu'à obtenir un glaçage lisse.
- 2 Faire chauffer le four à 180°C. Graisser 2 moules à gâteaux de 20 cm avec de l'huile de coco et recouvrir les fonds de papier sulfurisé.
- 3 Fouetter l'huile et le sucre, puis ajouter l'essence de vanille et le lait d'avoine.
- 4 Mélanger la farine, la levure chimique, le soda, les épices et le zeste d'orange dans un autre bol. Les ajouter au mélange des ingrédients liquides humide et remuez bien. Enfin, ajouter la carotte en remuant.
- 5 Répartir le mélange dans les moules et faire cuire pendant 25 à 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, insérer un pic en bois au centre du gâteau. S’il ressort propre, le gâteau est cuit !
- 6 Laisser refroidir complètement.
-
Pour finirPlacer la première moitié du gâteau sur l’autre avec la moitié du glaçage entre les deux. À l'aide d'une spatule, décorer le dessus du gâteau, puis saupoudrez de flocons de noix de coco et de fleurs comestibles.
C'est terminé
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