Cake huile d'olive amandes et amaretto

Je me suis inspirée d'une recette de Louise Denisot, présentée sur la chaîne "Cuisine Plus" il y a quelques mois.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c et beurrer un moule à cake.
  2. 2 Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile d'olive et l'amaretto et fouetter à nouveau.
  3. 3 Ajouter la moitié de la farine/levure et la poudre d'amandes, mélanger une première fois rapidement. Enrober les amandes effilées grossièrement concassées au couteau dans le mélange sec restant et incorporer rapidement à la cuillère. Cette opération permet d’éviter que les amandes effilées ne migrent toutes dans le fond du moule.
  4. Pour finir
    Verser la pâte dans le moule à cake et saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner pour 40 minutes.

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