Cake huile d'olive amandes et amaretto
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Je me suis inspirée d'une recette de Louise Denisot, présentée sur la chaîne "Cuisine Plus" il y a quelques mois.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c et beurrer un moule à cake.
- 2 Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile d'olive et l'amaretto et fouetter à nouveau.
- 3 Ajouter la moitié de la farine/levure et la poudre d'amandes, mélanger une première fois rapidement. Enrober les amandes effilées grossièrement concassées au couteau dans le mélange sec restant et incorporer rapidement à la cuillère. Cette opération permet d’éviter que les amandes effilées ne migrent toutes dans le fond du moule.
-
Pour finirVerser la pâte dans le moule à cake et saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner pour 40 minutes.
C'est terminé
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