Carrot Cake aux noisettes et raisins secs
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Ingrédients
- 3 oeufs
- 225 g de sucre roux
- 175 g de beurre fondu
- 210 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de muscade moulue
- 1 cuillère à café de cannelle
- 260 g de carottes râpées nature
- 75 g de noisettes coupées en deux
- 30 g de raisins secs préalablement trempés dans l'eau de préférence
- Glaçage (facultatif) :
- 100 g de saint môret (ou philadelphia)
- 50 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre glace
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis rajouter ensuite le beurre fondu. Fouetter le tout.
- 2 Verser ensuite petit à petit la farine mélangée avec la levure chimique tout en continuant de fouetter puis verser la cannelle et la muscade moulue en fouettant. Ajouter par la suite les carottes râpées, les noisettes et les raisins secs puis mélanger bien le tout.
- 3 Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné au préalable puis enfourner pour 35/40 min à 180 degrés. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau à la fin : la lame doit ressortir intacte du cake pour montrer qu'il est cuit. Laisser refroidir une bonne trentaine de minutes.
- 4 Pour le glaçage : fouetter à l'aide d'un batteur électrique le saint môret, le beurre et le sucre glace pendant environ 2/3 min. Réserver au froid. Une fois le cake refroidi, le démouler puis le napper du glaçage.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : www.socooking.fr
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