Carrot cake aux noix de cajou
Imprimer
Pour changer des noix et noix de pécan, testez cette recette de carrot cake fondant aux noix de cajou. Le goût est neutre mais les touches de croquant parfaites !
Ingrédients
6
personnes
Pour le cake
-
sucre 145 g
-
Oeuf 3
-
Extrait de vanille 2 c à c
-
Cardamome 1 c à c
-
Cannelle 1 c à c
-
Quatre-épices 1 c à c
-
Levure chimique 1 sachet
-
Farine 190 g
-
Noix de cajou 2 poignées
-
Carotte 4
-
Huile d'arachide 145 g
Pour le nappage et le décor
-
Cream cheese (type Philadelphia) 100 g
-
Sucre glace 1 c à s
-
Extrait de vanille 1 c à c
-
Noix de cajou
-
Cannelle
Préparation
- 1 Râper les carottes finement au robot de préférence. Réserver.
- 2 Préchauffer le four à 180°C.
- 3 Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre sans trop faire mousser. Ajouter les épices, la vanille et l’huile. Mélanger.
- 4 Incorporer la farine et la levure. Fouetter à nouveau.
- 5 Ajouter les carottes râpées et les noix légèrement concassées. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- 6 Verser la préparation dans un moule à cake.
- 7 Enfourner 35 minutes selon votre four 40 à 180°C.
-
Pour finirQuand le cake est bien froid, préparer le nappage. Mélanger le cream cheese, le sucre glace et la vanille. Recouvrir le carrot cake et ajouter quelques noix entières et concassées. Terminer avec quelques pincées de cannelle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?