Carrot cake aux noix de cajou

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Pour changer des noix et noix de pécan, testez cette recette de carrot cake fondant aux noix de cajou. Le goût est neutre mais les touches de croquant parfaites !

Ingrédients

6 personnes

Pour le cake

  • sucre

    sucre 145 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 2 c à c

  • Cardamome

    Cardamome 1 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Quatre-épices

    Quatre-épices 1 c à c

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Farine

    Farine 190 g

  • Noix de cajou

    Noix de cajou 2 poignées

  • Carotte

    Carotte 4

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide 145 g

Pour le nappage et le décor

  • Cream cheese (type Philadelphia)

    Cream cheese (type Philadelphia) 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à s

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Noix de cajou

    Noix de cajou

  • Cannelle

    Cannelle

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Râper les carottes finement au robot de préférence. Réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre sans trop faire mousser. Ajouter les épices, la vanille et l’huile. Mélanger.
  4. 4 Incorporer la farine et la levure. Fouetter à nouveau.
  5. 5 Ajouter les carottes râpées et les noix légèrement concassées. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  6. 6 Verser la préparation dans un moule à cake.
  7. 7 Enfourner 35 minutes selon votre four 40 à 180°C.
  8. Pour finir
    Quand le cake est bien froid, préparer le nappage. Mélanger le cream cheese, le sucre glace et la vanille. Recouvrir le carrot cake et ajouter quelques noix entières et concassées. Terminer avec quelques pincées de cannelle.
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