Carrot cake aux noix de cajou

20 mn
Facile
190 kcal

Pour changer des noix et noix de pécan, testez cette recette de carrot cake fondant aux noix de cajou. Le goût est neutre mais les touches de croquant parfaites !

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Ingrédients

6 personnes

Pour le cake

  • sucre
    sucre 145 g
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Extrait de vanille
    Extrait de vanille 2 c à c
  • Cardamome
    Cardamome 1 c à c
  • Cannelle
    Cannelle 1 c à c
  • Quatre-épices
    Quatre-épices 1 c à c
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Farine
    Farine 190 g
  • Noix de cajou
    Noix de cajou 2 poignées
  • Carotte
    Carotte 4
  • Huile d'arachide
    Huile d'arachide 145 g

Pour le nappage et le décor

  • Cream cheese (type Philadelphia)
    Cream cheese (type Philadelphia) 100 g
  • Sucre glace
    Sucre glace 1 c à s
  • Extrait de vanille
    Extrait de vanille 1 c à c
  • Noix de cajou
    Noix de cajou
  • Cannelle
    Cannelle

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Râper les carottes finement au robot de préférence. Réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre sans trop faire mousser. Ajouter les épices, la vanille et l’huile. Mélanger.
  4. 4 Incorporer la farine et la levure. Fouetter à nouveau.
  5. 5 Ajouter les carottes râpées et les noix légèrement concassées. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  6. 6 Verser la préparation dans un moule à cake.
  7. 7 Enfourner 35 minutes selon votre four 40 à 180°C.
  8. Pour finir
    Quand le cake est bien froid, préparer le nappage. Mélanger le cream cheese, le sucre glace et la vanille. Recouvrir le carrot cake et ajouter quelques noix entières et concassées. Terminer avec quelques pincées de cannelle.
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