Moelleux façon carrot cake
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de farine de Blé Céréales & Graines Francine
- 1 sachet de levure
- 125 g de beurre
- 1 noix de beurre pour le moule
- 100 g de sucre cassonade
- 1 cuillère à soupe de sucre cassonade pour la finition
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de muesli
- 2 poignées de noix de Pécan
- 5 gouttes d'extrait de café
- 150 g de carottes râpées
- 50 g d'orange confite
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mélanger soigneusement la farine, la levure et la pincée de sel dans un bol. Réserver. Battre les œufs avec le sucre dans un autre bol.
- 2 Leur ajouter les carottes, le muesli, les noix entières (ou grossièrement hachées), l’extrait de café et l’orange confite taillée en petits dés.
- 3 Mélanger soigneusement en incorporant la farine, puis le beurre fondu et tiédi.
- 4 Quand la préparation est bien homogène, la verser dans un moule à cake beurré.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre avant d’enfourner à 180°C (th. 6) pendant 30 min. Démouler tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?