Moelleux au chocolat de Fanny Rey et Jonathan Wahid

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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 7 mn
Temps total 22 mn

Cette recette de moelleux au chocolat est réalisée par les chefs Fanny Rey et Jonathan Wahid.

Ingrédients

4 personnes

Moelleux

Crème anglaise

Décor

Préparation

  1. 1 Préparation de la crème anglaise : Faire chauffer le lait. Battre les jaunes d'œufs et le sucre, puis verser une louche de lait bouillant sur ce mélange en fouettant énergiquement.
  2. 2 Reverser le mélange dans la casserole de lait bouillant et faire cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule. Dès que la crème est un peu moins liquide et qu'elle nappe la spatule, faire un sillon avec le doigt sur la spatule recouverte de crème. Si la crème ne coule pas sur le sillon, c'est qu'elle est cuite! Débarrasser la alors dans un bol et ajouter la fleur d'oranger, et laisser refroidir.
  3. 3 Préparation du moelleux : Préchauffer le four à 190 °C. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  4. 4 Monter les œufs avec le sucre au fouet à main pendant 5 minutes.
  5. 5 Ajouter le mélange beurre-chocolat et la farine. Verser l’appareil dans les moules beurrés.
  6. 6 Cuire au four 7 minutes, juste avant de servir. Dès la sortie du four, saupoudrer légèrement les moelleux de sucre glace et de cacao en poudre.
  7. 7 Les moelleux peuvent être démoulés, ou servis dans leur moule, à votre convenance.
  8. Pour finir
    Dressage : Le moelleux doit être liquide au milieu et se déguste chaud. Verser un cordon de crème anglaise à la fleur d'oranger autour du moelleux, ou dans un petit récipient. Bonne dégustation !

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Nia -  3 mai 2020
Excellent

Bon??

Signaler Nia -  3 mai 2020

Bon??