Moelleux au chocolat au cœur fondant coulant

4 / 5  basé sur 57 avis

Un dessert idéal pour les dîners improvisés ou pour les repas de famille, et qui fera fondre tous vos invités de plaisir. Express !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 9 mn
  • 19 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le à 200°C (thermostat 6-7). Beurrer et fariner 4 ramequins.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amandes, fouetter. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le mélange chocolat/beurre à la préparation aux oeufs. Répartir le mélange dans les ramequins.
  3. Pour finir
    Mettre au four pendant 9 minutes. Démouler délicatement. Servir tiède.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 57 avis )
Signaler laurine-d62 - 30 mars 2011
Très bien

Petits moelleux choco
Bon ms pas fondant au milieu. Si je les cuit 9 min, les gâteaux ne st pas cuits ds leur ensemble.
Les cuire 11 min.
Ma suggestion : Les démouler et faire un nappage au chocolat et les décorer avec des petites boules de toutes les couleurs.

Signaler patricia-g4 - 21 mars 2010
Très bien

Excellent
Avec les quantités données j'ai pu faire 6 ramequins et 9 min pas plus, c'était parfait !
Ma suggestion : J'ai glissé un carré de Pralinoise juste avant d'enfourner : un délice !

Signaler Laurence - 30 mai 2008
Très bien

Taille des moules
Très bon goût, mais trop fondant. Après 9 minutes de cuisson, les gâteaux n'ont pas résisté au démoulage et le coeur en est sorti sans doute parce que mes moules étaient trop grands et qu'il aurait alors fallu cuire les gâteaux un peu plus longtemps.

Signaler Sonia - 20 mai 2008
Très bien

Excellent
J'ai essayé de suivre les commentaires et de rajouter un carré de chocolat au milieu. Je pense que la recette est excellente sans modification.

Signaler Eline -  1 février 2015
Bien

Il est vraiment très bon!!Mais quand j'ai mélangé les œufs,le sucre et la farine il y avait des grumeaux MON ASTUCE;utiliser le mixeur.Et aussi il se casse très facilement mais sinon il est vraiment très bon.