Moelleux au chocolat de la Pâtisserie Lenôtre
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Découvrez cette recette de moelleux au chocolat de la pâtisserie Lenôtre, dans le livre "Faites votre pâtisserie comme Lenôtre" aux éditions Flammarion. Crédit photo : Caroline Faccioli assistée de Margaux Besnier.
Ingrédients
8
personnes
Pour les moules
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Beurre 50 g
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Amandes effilées 100 g
Pour les moelleux
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Farine 100 g
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Levure chimique 4 g
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Chocolat noir 70 170 g
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Beurre 130 g
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Sucre semoule 95 g
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Oeufs 130 g
Préparation
- 1 Beurrez copieusement les moules et recouvrez d’amandes effilées. Réservez au frais.
- 2 Tamisez la farine avec la levure.
- 3 Faites fondre doucement le chocolat dans un bain-marie à 40 °C. Hors du bain-marie, ajoutez le beurre et mélangez. Incorporez le sucre et progressivement les œufs battus au fouet, puis la farine tamisée avec la levure.
- 4 Ne travaillez pas trop l’appareil. Garnissez chaque moule aux trois quarts et réservez au frais pendant 30 minutes.
- 5 Préchauffez le four à 210 °C.
- 6 Faites cuire 10 minutes à 200 °C.
- 7 Attendez quelques minutes avant de les démouler sinon ils risquent de se déchirer en les retournant. Servez accompagnés d’un coulis de framboise
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Pour finir"Faites votre pâtisserie comme Lenôtre" aux éditions Flammarion. 432 pages, format : 18cm x 26cm, prix : 29.90 euros.
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