4.5/5
2 avis
Brownie moelleux chocolat aux noix et aux amandes
10 mn
Facile
450 kcal
Pour avoir le moral au beau fixe, ce petit délice chocolaté tout tendre et très parfumé...
Ingrédients
8
personnes
-
Sucre 150 g
-
Farine 70 g
-
Beurre 150 g
-
Vanille 1 c à c
-
oeuf bio 3
-
Chocolat noir 200 g
-
Bicarbonate de soude alimentaire 1 pincée
-
Sel 1 pincée
-
Fruits secs (ici noix et amandes émondées) 100 g
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Couper le chocolat en morceaux, le mettre dans un grand bol allant au micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Faire fondre 1 minute 30. Ajouter le beurre coupé en morceaux, laisser fondre puis lisser avec un fouet.
- 2 Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux, puis y ajouter le mélange beurre/chocolat. Ajouter alors le bicarbonate, le sel et la farine. Mélanger, il faut que ce soit homogène.
- 3 Hacher les amandes et les noix grossièrement, et les ajouter à la préparation. En réserver 1 cuillerée à soupe pour le décor.. Verser dans un moule beurré carré ou rectangulaire. Enfourner 25 minutes.
-
Pour finirSortir et laisser tiédir. Démouler dans un plat et saupoudrer du reste de noix et d'amandes. BONNE DEGUSTATION !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?