Gâteau poisson au chocolat
15 mn
Facile
200 kcal
Un gâteau rigolo pour fêter l'arrivée du mois d'avril. Et pourquoi pas le préparer et le décorer avec les enfants? Une recette au micro-ondes.
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf 4
-
sucre en poudre 125 g
-
Farine 60 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Chocolat 200 g
-
Beurre doux 125 g
-
bonbons
-
pâte à tartiner 1 c à s
Préparation
Temps total
21 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
6 mn
- 1 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
- 2 Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble (dans un bol filmé au micro-ondes par tranche de 30 secondes jusqu'à ce que tout soit bien fondu). Mélanger et ajouter au mélange œuf/sucre/farine/levure. Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- 3 Beurrer et fariner un moule en silicone rond. Mettre la pâte dans le moule et faire cuire 6 minutes au micro-ondes (900 Watts).
- 4 Laisser refroidir complètement avant de démouler sur le plat de service.
-
Pour finirDécouper une part et la disposer à l'opposé pour créer la queue du poisson. Recouvrir le dessus du gâteau avec une fine couche de pâte à tartiner et décorer votre poisson selon vos goûts et vos envies.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?