Lasagnes aux poireaux, truite fumée et citron

Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h

Des lasagnes légères mais gourmandes grâce au croquant des amandes et au peps du zeste d'un citron de Menton.

Ingrédients

6 personnes
  • Lasagnes fraîches (6 feuilles) 250 g

  • Poireau

    Blancs de poireaux 4

  • Brousse 400 g

  • Truite

    Truite fumée en lamelles 200 g

  • Crème liquide

    Crème liquide légère 20 cl

  • Emmental

    Emmental râpé 70 g

  • Citron

    Citron non traité (zeste) 1

  • Amande

    Amande concassée 20

  • Noix

    Beurre doux 2 noixs

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

Préparation

  1. 1 Lavez à l'eau courante les blancs de poireaux fendus en 4 puis coupez-les finement.
  2. 2 Faites fondre les poireaux dans une poêle à feu doux avec une noix de beurre, sel, poivre, noix de muscade fraîchement râpée jusqu'à ce qu'ils soient tendres (20 min environ).
  3. 3 Hors du feu, mélangez soigneusement avec la brousse.
  4. 4 Préchauffez le four à 200°C.
  5. 5 Dans un plat à gratin beurré, alternez feuille de lasagne, mélange poireaux-brousse, lamelles de truite fumée. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement.
  6. 6 Recouvrez la 6ème et dernière feuille de lasagne avec la crème légère puis le fromage râpé et enfin le zeste de citron mélangé aux amandes concassées.
  7. Pour finir
    Enfournez environ 20 minutes à 200°C .
C'est terminé
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Idées recettes

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Signaler Floriane - 17 janvier 2021
Excellent

Très bon. Une variation "poisson" des lasagnes que je ne connaissais pas. Les amandes apportent une touche croquante sympa.

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