Lasagnes aux poireaux, truite fumée et citron

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DifficultéFacile
Préparation40 mn
Cuisson20 mn
Temps total1 h

Des lasagnes légères mais gourmandes grâce au croquant des amandes et au peps du zeste d'un citron de Menton.

Ingrédients

6 personnes
  • Lasagnes fraîches (6 feuilles) 250 g

  • Blancs de poireaux

    Blancs de poireaux 4

  • Brousse 400 g

  • Truite fumée en lamelles

    Truite fumée en lamelles 200 g

  • Crème liquide légère

    Crème liquide légère 20 cl

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 70 g

  • Citron non traité (zeste)

    Citron non traité (zeste) 1

  • Amande concassée

    Amande concassée 20

  • Beurre doux

    Beurre doux 2 noixs

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

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Préparation

  1. 1 Lavez à l'eau courante les blancs de poireaux fendus en 4 puis coupez-les finement.
  2. 2 Faites fondre les poireaux dans une poêle à feu doux avec une noix de beurre, sel, poivre, noix de muscade fraîchement râpée jusqu'à ce qu'ils soient tendres (20 min environ).
  3. 3 Hors du feu, mélangez soigneusement avec la brousse.
  4. 4 Préchauffez le four à 200°C.
  5. 5 Dans un plat à gratin beurré, alternez feuille de lasagne, mélange poireaux-brousse, lamelles de truite fumée. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement.
  6. 6 Recouvrez la 6ème et dernière feuille de lasagne avec la crème légère puis le fromage râpé et enfin le zeste de citron mélangé aux amandes concassées.
  7. Pour finir
    Enfournez environ 20 minutes à 200°C .
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Floriane - 17 janvier 2021
Excellent

Très bon. Une variation "poisson" des lasagnes que je ne connaissais pas. Les amandes apportent une touche croquante sympa.

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