Lasagnes aux poireaux, truite fumée et citron

Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h

Des lasagnes légères mais gourmandes grâce au croquant des amandes et au peps du zeste d'un citron de Menton.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez à l'eau courante les blancs de poireaux fendus en 4 puis coupez-les finement.
  2. 2 Faites fondre les poireaux dans une poêle à feu doux avec une noix de beurre, sel, poivre, noix de muscade fraîchement râpée jusqu'à ce qu'ils soient tendres (20 min environ).
  3. 3 Hors du feu, mélangez soigneusement avec la brousse.
  4. 4 Préchauffez le four à 200°C.
  5. 5 Dans un plat à gratin beurré, alternez feuille de lasagne, mélange poireaux-brousse, lamelles de truite fumée. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement.
  6. 6 Recouvrez la 6ème et dernière feuille de lasagne avec la crème légère puis le fromage râpé et enfin le zeste de citron mélangé aux amandes concassées.
  7. Pour finir
    Enfournez environ 20 minutes à 200°C .

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