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Lasagnes aux poireaux, truite fumée et citron
40 mn
Facile
220 kcal
Des lasagnes légères mais gourmandes grâce au croquant des amandes et au peps du zeste d'un citron de Menton.
Ingrédients
6
personnes
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Lasagnes fraîches (6 feuilles) 250 g
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Blancs de poireaux 4
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Brousse 400 g
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Truite fumée en lamelles 200 g
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Crème liquide légère 20 cl
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Emmental râpé 70 g
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Citron non traité (zeste) 1
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Amande concassée 20
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Beurre doux 2 noixs
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
40 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Lavez à l'eau courante les blancs de poireaux fendus en 4 puis coupez-les finement.
- 2 Faites fondre les poireaux dans une poêle à feu doux avec une noix de beurre, sel, poivre, noix de muscade fraîchement râpée jusqu'à ce qu'ils soient tendres (20 min environ).
- 3 Hors du feu, mélangez soigneusement avec la brousse.
- 4 Préchauffez le four à 200°C.
- 5 Dans un plat à gratin beurré, alternez feuille de lasagne, mélange poireaux-brousse, lamelles de truite fumée. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement.
- 6 Recouvrez la 6ème et dernière feuille de lasagne avec la crème légère puis le fromage râpé et enfin le zeste de citron mélangé aux amandes concassées.
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Pour finirEnfournez environ 20 minutes à 200°C .
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