Lasagnes aux poireaux, truite fumée et citron
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Des lasagnes légères mais gourmandes grâce au croquant des amandes et au peps du zeste d'un citron de Menton.
Ingrédients
6
personnes
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Lasagnes fraîches (6 feuilles) 250 g
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Blancs de poireaux 4
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Brousse 400 g
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Truite fumée en lamelles 200 g
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Crème liquide légère 20 cl
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Emmental râpé 70 g
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Citron non traité (zeste) 1
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Amande concassée 20
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Beurre doux 2 noixs
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
Préparation
- 1 Lavez à l'eau courante les blancs de poireaux fendus en 4 puis coupez-les finement.
- 2 Faites fondre les poireaux dans une poêle à feu doux avec une noix de beurre, sel, poivre, noix de muscade fraîchement râpée jusqu'à ce qu'ils soient tendres (20 min environ).
- 3 Hors du feu, mélangez soigneusement avec la brousse.
- 4 Préchauffez le four à 200°C.
- 5 Dans un plat à gratin beurré, alternez feuille de lasagne, mélange poireaux-brousse, lamelles de truite fumée. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement.
- 6 Recouvrez la 6ème et dernière feuille de lasagne avec la crème légère puis le fromage râpé et enfin le zeste de citron mélangé aux amandes concassées.
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Pour finirEnfournez environ 20 minutes à 200°C .
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