Lasagnes aux deux saumons et aux poireaux

4.7 / 5  basé sur 26 avis
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Qui n'aime pas croquer dans une pâte fondante, nappée d'une sauce généreuse et croustillante dès la première bouchée ? Ici, c'est la même chose, version poisson (c'est meilleur pour le cholestérol), et puis ça nous donne l'occasion de varier. En plus, on a même la touche de verdure avec les poireaux. Alors là, ça serait carrément dommage de ne pas tester...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 50 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une sauteuse, faire revenir le saumon pendant 5 à 10 minutes. Lorsqu'il est presque cuit, l'émietter et le mélanger au saumon fumé.
  2. 2 Faire revenir également les poireaux dans une autre sauteuse pendant 10 minutes puis les réserver.
  3. 3 Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger jusqu'à la formation d'un roux. Verser le lait et porter à ébullition, à feu doux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Laisser cuire encore pendant 2-3 minutes, en remuant constamment au fouet, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et crémeuse. Ajouter ensuite la crème fraîche, puis mélanger à nouveau.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. 5 Dans un plat, commencer par déposer une couche de poireaux, puis une couche de lasagnes nappées de sauce béchamel, déposer le saumon, puis une autre couche de lasagnes nappées de béchamel, déposer les poireaux, puis à nouveau lasagnes, béchamel et poireaux, jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de lasagne, recouverte de parmesan.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant 50 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler Liliane - 14 juillet 2012
Excellent

Excellent !
Très bonne recette, onctueuse et meilleure que la classique à la viande.
Ma suggestion : Une pointe de sel supplémentaire

Signaler justcor - 1 mars 2012
Très bien

LASAGNE AUX DEUX SAUMONS ET AUX POIREAUX
FACILE A REALISER MEME POUR UN SOIR IL SUFFIT DE FAIRE CUIRE DES ALIMENTS LA VEILLE ET CELA FONCTIONNE
LES QUANTITES SONT A BIEN RESPECTE
TRES APPRECIE PAR LA FAMILLE CELA CHANGE DES LASAGNE BOLOGNAISE MAISON

Signaler marie-claude-c48 - 25 juillet 2011
Excellent

tout simplement excellent
c'est très agréable à manger et à faire. J'ai simplement mélangé le poireau et les saumons au moment de les mettre sur les feuilles de lasagne c'était plus simple.
Ma suggestion : aucune c'est bon à faire et à refaire .....

Signaler bernadette_b40 - 23 juillet 2011
Excellent

Lasagnes aux deux saumons et poireaux
Très bonne recette, facile à réaliser et apprécier de tous.
Ma suggestion : Je ne fais pas de béchamel, que de la crême fraîche et mozzarella sur le dessus du gratin.

Signaler Morgane - 11 mars 2011
Très bien

Un régal
Très bonne recette, fondante, un délice !
Ma suggestion : Au lieu d'une béchamel, j'ai fait une sauce blanche avec un cube de court bouillon et je l'ai mélangé aux poireaux et aux saumons. Très bon et onctueux !

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