Lasagnes aux poireaux et potiron

4.5 / 5  basé sur 18 avis
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C'est un plat indiqué aussi pour un régime végétarien.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 40 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Prendre 2 gros poireaux et 800 g de potiron.
  2. 2
    Emincer les blancs de poireaux et couper le potiron en petits cubes de 3 cm.
  3. 3 Faire revenir les poireaux à la poele dans l’huile d’olive, ajouter le potiron, saler et faire cuire 15 minutes, puis réserver.
  4. 4
    Béchamel :
    Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et bien mélanger, ajouter le lait, porter à ébullition, saler et assaisoner avec la muscade. Cuire pendant quelques minutes en remuant costamment.
  5. 5
    Dans un plat à gratin, alterner une couche de sauce béchamel, une couche de lasagnes, une couche de poireaux et potiron mélangés avec la béchamel, une couche de fromage parmesan. Terminer par une couche de legumes et béchamel et du fromage râpé.
  6. Pour finir
    Faire cuire dans le four à 180°C pour 40 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Caroline - 18 décembre 2011
Très bien

Très bon et original
Le poireau fait bien ressortir le goût d'habitude très fade du potiron. J'ai mis pas mal de muscade dans la béchamel, cela fait également ressortir les saveurs.
Tout le monde a bien apprécié, à refaire.

Signaler marion -  9 décembre 2011
Excellent

Miam !!!
Recette excellente, j'ai même réussi à faire manger du poireau à une amie qui n'avait jamais réussi à en manger !!! Il faut dire que j'ai suivi les proportions, et qu'il y a quand même bcp plus de potiron que de poireaux... mais c'était parfait comme ça ! merci !

Signaler lucy_d - 25 octobre 2011
Excellent

exellent
super tres surpris des lasagnes avec du potiron !! exelent melange
Ma suggestion : jai mi du conté car j avais pas de parmesan et j ai mi des lardons entre les couches.

Signaler Valérie - 23 octobre 2011
Excellent

De la tuerie
C'était excellent nous nous sommes régalés
Ma suggestion : J'ai utilisé un bon conté (vieile réserve) que j'ai rapé et pas de parmesan.

Signaler jean-yves54 - 10 mars 2010
Excellent

Diététique et facile à faire
J'ai utilisé de la bechamel Weight Watcher et ce fut un vrai régal.
Ma suggestion : J'ai rajouté une couche de bœuf haché (200 g) entre 2 couches de pâte, ainsi le plat était complet (viande, légumes et féculent). Parfait !

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