Lasagnes couleurs d'automne

4.7 / 5  basé sur 9 avis
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Un plat haut en couleurs, tout en finesse et en douceur... Vos papilles n'en reviendront pas !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Eplucher et émincer finement le poireau. Faire dorer dans un faitout avec l'huile d'olive, à feu vif (environ 5 minutes).
  2. 2
    Eplucher et couper les carottes en petits dés. Les ajouter au poireau avec 150 ml d'eau. Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu moyen. Ajouter alors les courgettes épluchées et coupées en petits dés. Saler, poivrer et prolonger la cuisson de 20 minutes à couvert(remuer régulièrement).
  3. 3
    Couper le saumon fumé en petits morceaux et l'ajouter aux légumes avec la crème épaisse. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Prolonger la cuisson pendant 5 minutes (à découvert)puis retirer du feu.
  4. 4
    Préchauffer le four à 200°C. Beurrer le plat à lasagnes et recouvrir de 3 plaques de lasagnes. Ajouter une couche de crème liquide et de parmesan.
  5. 5
    Ajouter quelques cuillères de la préparation de façon à recouvrir les lasagnes. Renouveler les superpositions de couches deux fois.
  6. Pour finir
    Terminer par une couche de lasagnes recouverte de crème liquide et de parmesan. Enfourner 30 à 40 minutes à 200°C.
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Amandine - 1 juin 2011
Excellent

Excellent
Très bonne recette, facile et délicieuse. Je n'avais pas de carottes alors j'ai fait sans et c'était très bon!
Ma suggestion : J'ai rajoute du fromage de chèvre type chavroux dans le mélange légumes - saumon et j'ai mis de la chapelure au dessus au moment d'enfourner: la croute était bien croustillante

Signaler Carole - 1 décembre 2008
Excellent

Lasagne couleurs d'automne
Extra, original et pas compliqué ; j'ai mis un peu plus de crème de manière à bien recouvrir pour que cela ne soit pas sec. Les enfants ont aimé !

Signaler Valerie - 11 septembre 2006
Très bien

Herbes aromatiques
Très bonne recette, un peu longue à faire et surtout à cuire ! C'est un bon plat unique avec de la salade, ou une entrée quand il y a des invités.
Ma suggestion : Peut-être peut-on mettre un peu d'herbes aromatiques pour relever un peu le goût, non ?

Signaler christophe_d - 21 octobre 2012
Excellent

très bon

Signaler Sophie - 21 décembre 2011
Excellent

Excellent
Simple, rapide, résultat très satisfaisant
À faire

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