Lasagnes couleurs d'automne
Ingrédients
- 12 plaques de pâtes à lasagnes (sèches)
- 200 g de saumon fumé
- 1 poireau
- 3 carottes
- 3 petites courgettes
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 20 cl de crème liquide (1 brique)
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 g de parmesan
- sel, poivre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
-
2
Eplucher et couper les carottes en petits dés. Les ajouter au poireau avec 150 ml d'eau. Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu moyen. Ajouter alors les courgettes épluchées et coupées en petits dés. Saler, poivrer et prolonger la cuisson de 20 minutes à couvert(remuer régulièrement).
-
3
Couper le saumon fumé en petits morceaux et l'ajouter aux légumes avec la crème épaisse. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Prolonger la cuisson pendant 5 minutes (à découvert)puis retirer du feu.
-
4
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer le plat à lasagnes et recouvrir de 3 plaques de lasagnes. Ajouter une couche de crème liquide et de parmesan.
-
5
Ajouter quelques cuillères de la préparation de façon à recouvrir les lasagnes. Renouveler les superpositions de couches deux fois.
-
Pour finirTerminer par une couche de lasagnes recouverte de crème liquide et de parmesan. Enfourner 30 à 40 minutes à 200°C.
Avez-vous aimé cette recette ?