Lasagnes couleurs d'automne

5 / 5  basé sur 6 avis

Un plat haut en couleurs, tout en finesse et en douceur... Vos papilles n'en reviendront pas !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Eplucher et émincer finement le poireau. Faire dorer dans un faitout avec l'huile d'olive, à feu vif (environ 5 minutes).
  2. 2
    Eplucher et couper les carottes en petits dés. Les ajouter au poireau avec 150 ml d'eau. Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu moyen. Ajouter alors les courgettes épluchées et coupées en petits dés. Saler, poivrer et prolonger la cuisson de 20 minutes à couvert(remuer régulièrement).
  3. 3
    Couper le saumon fumé en petits morceaux et l'ajouter aux légumes avec la crème épaisse. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Prolonger la cuisson pendant 5 minutes (à découvert)puis retirer du feu.
  4. 4
    Préchauffer le four à 200°C. Beurrer le plat à lasagnes et recouvrir de 3 plaques de lasagnes. Ajouter une couche de crème liquide et de parmesan.
  5. 5
    Ajouter quelques cuillères de la préparation de façon à recouvrir les lasagnes. Renouveler les superpositions de couches deux fois.
  6. Pour finir
    Terminer par une couche de lasagnes recouverte de crème liquide et de parmesan. Enfourner 30 à 40 minutes à 200°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Amandine -  1 juin 2011
Excellent

Excellent
Très bonne recette, facile et délicieuse. Je n'avais pas de carottes alors j'ai fait sans et c'était très bon!
Ma suggestion : J'ai rajoute du fromage de chèvre type chavroux dans le mélange légumes - saumon et j'ai mis de la chapelure au dessus au moment d'enfourner: la croute était bien croustillante

Signaler Carole -  1 décembre 2008
Excellent

Lasagne couleurs d'automne
Extra, original et pas compliqué ; j'ai mis un peu plus de crème de manière à bien recouvrir pour que cela ne soit pas sec. Les enfants ont aimé !

Signaler Valerie - 11 septembre 2006
Très bien

Herbes aromatiques
Très bonne recette, un peu longue à faire et surtout à cuire ! C'est un bon plat unique avec de la salade, ou une entrée quand il y a des invités.
Ma suggestion : Peut-être peut-on mettre un peu d'herbes aromatiques pour relever un peu le goût, non ?

Signaler Sandrine -  5 octobre 2009

Précisions sur ma recette
Bonjour, concernant ma recette ci-dessus, il est en effet préférable de faire tremper au préalable les feuilles de lasagnes sèches. On peut également utiliser des feuilles de lasagnes fraiches (réduire le temps de cuisson dans ce cas). Merci à tous pour vos commentaires !
Ma suggestion : Agrémenter la cuisson des légumes avec un peu d'aneth qui se marie très bien avec le saumon.

Signaler Cybil - 30 septembre 2009

Ça a l'air succulent
Mais est ce qu'il ne faut pas cuire les plaques de lasagnes avant dans l'eau ?
Après votre réponse, je la fais de suite.