Lasagnes thon-poireaux

4.3 / 5  basé sur 8 avis
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Cette recette est un délice! Elle se déguste le jour-même et le lendemain.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 83 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Nettoyer le poireau puis le couper en morceaux de 5 cm. Le faire cuire à la vapeur ou à la cocotte 10 minutes.
  2. 2
    Huiler la poêle et égoutter le thon. Cuire à feu moyen le thon et les poireaux que vous aurez coupé en rondelles. Ajouter la crème fraîche et le vin blanc et 1 pincée de sel. Cuire 5 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, réaliser la béchamel : faire fondre le beurre. Tamiser la farine au-dessus. Mélanger (toujours à feu doux). Ajouter progressivement le lait tout en remuant au fouet à main. Saler et poivrer. Cuire 10 minutes tout en remuant.
  4. Pour finir
    Huiler un plat à gratin. Y déposer : 2 tranches de lasagnes, la préparation au thon, un peu de béchamel, encore des lasagnes. Continuer 3 fois. Au-dessus, napper de béchamel et de fromage. Mettre au four à 180°C thermostat 6 pendant 15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Carine - 22 février 2011
Excellent

Où va le citron ?
Je suis en train de préparer cette lasagne et je me rends compte que le citron ne fait plus partie dans votre préparation ?

Signaler Veroclaire - 20 mars 2024
Très bien

Super facile

Signaler melanie-h80 - 22 février 2011
Excellent

Avec du jus de citron
Ajouter le jus de citron dans la préparation thon-poireaux.

Signaler Melli - 12 novembre 2010
Excellent

Très bon !
Très très bon ! Une bonne façon de manger des poireaux !
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai moins de vin blanc.

Signaler Karine - 29 décembre 2009
Très bien

J'adore
C'est délicieux et ça change des lasagnes traditionnelles !

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