Lasagnes thon-poireaux
4.3 / 5
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Ingrédients
- Pour la garniture :
- 1 poireau
- 1/2 citron
- 1 boîte de thon au naturel (200 g)
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche (épaisse si possible)
- 50cl de vin blanc demi-sec
- fromage râpé ou camembert
- huile d'olive
- Pour la sauce béchamel :
- 25 g de beurre demi-sel
- 70 g de farine
- 220 cl de lait
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 83 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Nettoyer le poireau puis le couper en morceaux de 5 cm. Le faire cuire à la vapeur ou à la cocotte 10 minutes.
-
2
Huiler la poêle et égoutter le thon. Cuire à feu moyen le thon et les poireaux que vous aurez coupé en rondelles. Ajouter la crème fraîche et le vin blanc et 1 pincée de sel. Cuire 5 minutes.
- 3 Pendant ce temps, réaliser la béchamel : faire fondre le beurre. Tamiser la farine au-dessus. Mélanger (toujours à feu doux). Ajouter progressivement le lait tout en remuant au fouet à main. Saler et poivrer. Cuire 10 minutes tout en remuant.
-
Pour finirHuiler un plat à gratin. Y déposer : 2 tranches de lasagnes, la préparation au thon, un peu de béchamel, encore des lasagnes. Continuer 3 fois. Au-dessus, napper de béchamel et de fromage. Mettre au four à 180°C thermostat 6 pendant 15 minutes.
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