Brioche mousseline de Philippe Conticini
4.5 / 5
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2 avis
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Une belle brioche mais qui contient beaucoup d'oeufs et de beurre. Perso, je n'hésiterais pas à diminuer un peu le beurre, 1 œuf en moins et remplacer ce poids par du lait. Mais ce ne serait plus la recette du chef...
Ingrédients
10
personnes
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Sel 4 g
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Oeuf 4
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Beurre 190 g
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Farine 250 g
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Sucre fin 40 g
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Levure fraîche 10 g
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Jaune d'œuf
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sucre perlé
Préparation
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1
Dans la machine à pain, placer dans cet ordre : le sel, le beurre, les œufs battus en omelette, la farine, le sucre fin, la levure fraîche émiettée. Lancer le programme "pâte" pour 1h30. Ensuite dégazer la pâte et former une boule. Filmer* et placer au frigo pour 3 h (ou toute une nuit).
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2
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3
Badigeonner la surface de jaune d'oeuf saupoudrer de sucre perle si désiré. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35 min. Tapoter la brioche qui doit sonner creux.
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4
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster avec par exemple une bonne confiture.
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Pour finir
C'est terminé
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