Brioche mousseline de Philippe Conticini

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 48 mn

Une belle brioche mais qui contient beaucoup d'oeufs et de beurre. Perso, je n'hésiterais pas à diminuer un peu le beurre, 1 œuf en moins et remplacer ce poids par du lait. Mais ce ne serait plus la recette du chef...

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

10 personnes

Préparation

  1. 1
    Dans la machine à pain, placer dans cet ordre : le sel, le beurre, les œufs battus en omelette, la farine, le sucre fin, la levure fraîche émiettée. Lancer le programme "pâte" pour 1h30. Ensuite dégazer la pâte et former une boule. Filmer* et placer au frigo pour 3 h (ou toute une nuit).
  2. 2
    Retirer la pâte du frigo, fariner le plan de travail et façonner un long boudin. Couper 8 parts, former des boules et en placer 4 dans un moule a cake. Couvrir et laisser lever 2h.
  3. 3
    Badigeonner la surface de jaune d'oeuf saupoudrer de sucre perle si désiré. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35 min. Tapoter la brioche qui doit sonner creux.
  4. 4
    Laisser tiédir avant de démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster avec par exemple une bonne confiture.
  5. Pour finir

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