Cake au chocolat de Cyril Lignac
Une recette de cake au chocolat, découverte dans le magazine Gourmand, imaginée par le chef Cyril Lignac.
Ingrédients
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Chocolat noir 200 g
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Oeufs 3
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Farine 250 g
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Sucre en poudre 100 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Beurre fondu 125 g
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Lait 4 c à s
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Sel
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- 2 Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier.
- 3 Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Fouetter les jaunes et le sucre ensemble. Ajouter le beurre fondu en mélangeant bien puis le chocolat, la farine et bien mélanger à nouveau. Ajouter le lait et remuer.
- 4 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
- 5 Beurrer un moule à cake. Déposer la pâte.
- 6 Enfourner pour 10 minutes puis réduire la température du four à 150 °C et poursuivre la cuisson 35 minutes.
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Pour finirÀ la sortie du four, démouler le cake et laisser refroidir sur une grille.
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