Cake au chocolat de Cyril Lignac

2.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une recette de cake au chocolat, découverte dans le magazine Gourmand, imaginée par le chef Cyril Lignac.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. 2 Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier.
  3. 3 Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Fouetter les jaunes et le sucre ensemble. Ajouter le beurre fondu en mélangeant bien puis le chocolat, la farine et bien mélanger à nouveau. Ajouter le lait et remuer.
  4. 4 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
  5. 5 Beurrer un moule à cake. Déposer la pâte.
  6. 6 Enfourner pour 10 minutes puis réduire la température du four à 150 °C et poursuivre la cuisson 35 minutes.
  7. Pour finir
    À la sortie du four, démouler le cake et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Lulu -  7 février 2022
Pas mal

Beaucoup trop de farine par rapport à la quantité de liquide. J'ai mis moitié de sucre, rajouté du lait et de la levure mais c'est quand même encore assez sec. J'ai bien galéré pour un résultat bof!

Signaler Zybu - 13 août 2021
Bien

Très léger au contraire grâce aux blancs battus en neige. Je ne comprend pas les commentaires du dessus.
J'ai essayé avec chocolat 52% puis chocolat 70%, mais c'était fade dans les deux cas. Sans doute parce que j'ai mis moitié moins de sucre.

Signaler Jess -  6 février 2021
Bien

J'ai rajouté du lait car il y avait beaucoup trop de farine je pense impossible d'avoir une belle pâte sans rajout de lait, le résultat est bon mais sans plus et très lourd.

Signaler Sophtm1985 - 23 mars 2021
Médiocre

Cake très lourd, franchement décevant pour un gâteau dit de "cyril lignac" je ne recommande pas du tout.

Notez cette recette