Cake au chocolat de Cyril Lignac

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une recette de cake au chocolat, découverte dans le magazine Gourmand, imaginée par le chef Cyril Lignac.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. 2 Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier.
  3. 3 Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Fouetter les jaunes et le sucre ensemble. Ajouter le beurre fondu en mélangeant bien puis le chocolat, la farine et bien mélanger à nouveau. Ajouter le lait et remuer.
  4. 4 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
  5. 5 Beurrer un moule à cake. Déposer la pâte.
  6. 6 Enfourner pour 10 minutes puis réduire la température du four à 150 °C et poursuivre la cuisson 35 minutes.
  7. Pour finir
    À la sortie du four, démouler le cake et laisser refroidir sur une grille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !