Gâteau marbré façon Cyril Lignac
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Facile, rapide et délicieux, le gâteau marbré de Cyril Lignac a un goût de doux souvenir d'enfance. Parfait pour toute la famille à l'heure du goûter.
Ingrédients
8
personnes
Pour la pâte à la vanille
-
Sucre 130 g
-
Farine 100 g
-
Beurre 30 g
-
Jaune d'œuf 5
-
Crème liquide 7 cl
-
Vanille 1 gousse
-
Levure chimique 2 g
Pour la pâte au chocolat
-
Sucre 110 g
-
Farine 90 g
-
Beurre 30 g
-
Jaune d'œuf 4
-
Cacao en poudre 20 g
-
Crème liquide 6 cl
-
Levure chimique 2 g
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 165 °C. Beurrer et fariner un moule à cake.
-
2
Préparer la pâte à la vanille. Fendre la gousse de vanille dans la longueur et en gratter la pulpe avec les graines. Les mettre dans le sucre.
-
3
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
-
4
-
5
-
Pour finirDans un moule, verser la moitié de la pâte à la vanille, la pâte au chocolat puis l’autre moitié de pâte à la vanille. Avec une maryse, former des marbrures. Enfourner 45 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau. Démouler et laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?