Cake marbré d'Eric Frechon
Cette recette de cake marbré a été réalisée par le chef Eric Frechon. Crédit photo : Valéry Guedes.
Ingrédients
Masse chocolat
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Jaune d'œuf 3
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Sucre semoule 75 g
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Crème fraîche 40 g
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Farine 50 g
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Levure chimique 0,5 sachet
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Beurre fondu 25 g
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Cacao en poudre 10 g
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Pépites de chocolat 30 g
Masse blanche
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Jaune d'œuf 10
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Sucre 260 g
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Crème fraîche 140 g
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Farine 200 g
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Levure chimique 1 sachet
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Vanille liquide 3 g
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Beurre fondu froid 75 g
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Vanille 1 gousse
Préparation
- 1 Masse chocolat : Blanchir légèrement les jaunes et le sucre. Ajouter la crème. Incorporer ensuite la farine, tamiser avec la levure chimique et le cacao. Finir le mélange en incorporant le beurre (60°C), les pépites. Stocker.
- 2 Masse blanche : Monter légèrement les jaunes et le sucre. Ajouter la crème et la vanille. Incorporer ensuite la farine. Tamiser avec la levure chimique. Finir le mélange en incorporant le beurre (60°C). Stocker.
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Pour finirMontage : Mettre une couche de masse blanche qui recouvre entièrement le fond, une couche de masse noire au milieu et refaire une fois. Terminer par une masse blanche, environ 400 gr d’appareil par moule. Cuisson 1h05 à 140°C. Stocker.
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