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Tiramisu caramel beurre salé & Crêpes Dentelle Gavottes® chocolat noir

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Tiramisu caramel beurre salé & Crêpes Dentelle Gavottes® chocolat noir

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Sucre : 100 g
  • Eau : 1 c à s
  • Crème liquide : 12 cl
  • Beurre : 50 g
  • Oeuf : 2
  • Mascarpone : 200 g
  • Sucre en poudre : 80 g
  • Crêpes Dentelle Gavottes chocolat noir : 1 boîte
  • Cacao amer en poudre pour le décor

Préparation Tiramisu caramel beurre salé & Crêpes Dentelle Gavottes® chocolat noir

  1. 1Réaliser le caramel beurre salé : dans une casserole, faire un caramel à sec en chauffant le sucre en poudre avec 1 càs eau jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée.
  2. 2Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux, puis la crème réchauffée. Mélanger pour obtenir une sauce caramel lisse. Laisser refroidir à température ambiante.
  3. 3Fouetter les blancs en neige. Dans un récipient, fouetter les jaunes d’œuf avec le reste de sucre en poudre pour qu’ils blanchissent.
  4. 4Ajouter le mascarpone puis fouetter à nouveau. Enfin délicatement incorporer les blancs en neige à l’aide d’une maryse pour ne pas casser les blancs.
  5. 5Émietter grossièrement les Crêpes Dentelle Gavottes®. Répartir une partie dans le fond des verres.
  6. Pour finir

    Ajouter un peu de sauce caramel puis recouvrir d’une couche de crème mascarpone. Répartir des Crêpes Dentelle Gavottes® concassées, terminer par le reste de crème mascarpone. Décorer de cacao amer en poudre.