Tiramisu chocolat et framboises
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Ingrédients
- Pour 4 à 6 verrines :
- 180 g de chocolat noir
- 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 10 cl de café fort, froid
- une bonne douzaine de biscuits à la cuillère
- une trentaine de framboises (ici surgelées)
- de la poudre de cacao non sucrée
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie, le verser dans un bol et le laisser tiédir quelques minutes. Incorporer ensuite les jaunes et bien fouetter pour obtenir un ensemble homogène. Dans un autre bol, monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajouter ensuite le sucre tout en continuant de fouetter. Utiliser une maryse pour associer les blancs à la préparation chocolatée. Mélanger très délicatement et les incorporer progressivement. Réserver.
- 2 Imbiber au fur et à mesure quelques biscuits dans le café puis au fond des verrines. Recouvrir de framboises puis d'une couche de mousse au chocolat. Placer de nouveau les biscuits imbibés, les framboises et terminer par la mousse. Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- 3 Au moment de servir, saupoudrer de poudre de cacao et décorer avec quelques framboises. Bonne dégustation !
-
Pour finirRetrouvez mes partages gourmands sur mon blog: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2015/02/tiramisu-chocolat-framboises.html
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