Tiramisu au chocolat, recette régressive
4.5 / 5
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Ingrédients
- 125 g de mascarpone
- 2 pots de Petits Filous soit 200 g
- 10 cl d'Ice Tea
- 1 cuillère à soupe de sucre
- biscuits à la cuiller
- 20 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Mélanger le mascarpone avec 5 cl d'Ice Tea. Mettre au frais.
- 2 Fouetter la crème fleurette et le sucre en chantilly. Pour une bonne réussite de la chantilly, ne pas oublier de mettre la crème et les fouets au freezer pendant 3 heures et de mettre 1 ou 2 glaçons dans le bol qui servira à monter la chantilly.
- 3 Garnir le fond du ramequin ou du plat avec les biscuits bien serrés. Verser sur chaque biscuit la valeur d'environ 1 cuillère à café d'Ice Tea.
- 4 Etaler le mascarpone sur les biscuits puis les pots de Petits Filous et enfin la crème chantily.
-
Pour finirMettre au réfrigérateur pendant une nuit. Juste avant de servir, tamiser le cacao en poudre sur la préparation.
C'est terminé
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