Tiramisu Pralino™ chocolat noir poudré et framboises
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Préparez en famille un dessert gourmand aux saveurs provençales en confectionnant à plusieurs mains ce tiramisù Pralino™ Chocolat Noir Poudré aux amandes de Provence et framboises fraîches. Crédit recette et photo : François Doucet
Ingrédients
6
personnes
Chocolat
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Pralino Chocolat Noir poudré 200 g
Le tiramisu
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Café fort 35 cl
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Marc de Muscat de Beaumes de Venise 2 c à s
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Jaune d'œuf 2
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Sucre 80 g
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Mascarpone 500 g
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Lait 10 cl
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Extrait de vanille 1 c à c
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Jus de citron
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Zeste de citron
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Biscuits à la cuillère 200 g
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Framboise 250 g
Préparation
- 1 Concassez grossièrement les Pralino ™ Chocolat Noir Poudré à l’aide d’un couteau. Réservez.
- 2 Préparez le café puis laissez-le refroidir. Une fois refroidi, ajouter le Marc.
- 3 Fouettez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, le lait et la vanille en continuant de battre quelques minutes. Incorporez délicatement à l’aide d’une spatule le jus et les zestes de citron jusqu’à ce que la crème soit lisse et homogène.
- 4 Trempez les biscuits dans le café et disposez-les au fond des verres. Disposez une couche de framboises sur les biscuits. Recouvrez de crème au mascarpone puis de Pralino™ Chocolat Noir Poudré concassés.
- 5 Renouvelez l’opération afin de constituer la seconde couche en réservant 6 framboises pour la décoration finale. Laissez refroidir 4 heures au réfrigérateur.
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Pour finirNotes : Pralino™ Chocolat Noir Poudré : lien sur le site marchand FDC : https:// www.francois-doucet.com/chocolats/50-pralino-chocolat.html
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