Tiramisu au chocolat sans alcool : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 38 avis
Imprimer

Idéal pour un repas en famille. Un dessert pour tous aussi bien pour les petits que les grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Travailler le mascarpone avec le sucre. Puis y ajouter les jaunes d'oeufs.
  2. 2 Dans un autre saladier monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement dans le mélange.
  3. 3 Dans un plat, tapisser son fond et ses parois de biscuits préalablement trempés légèrement dans le lait au chocolat.
  4. Pour finir
    Altérner entre une couche de bicuits et de mascarpone. Terminer par le mascarpone.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 38 avis )
Signaler Salomevivi - 30 avril 2022
Excellent

Pour un goût un peu plus "chocolat noir", je mélange le cacao maigre juste avec de l'eau. D'ailleurs le cacao maigre se mélange toujours mieux dans l'eau que dans le lait.

Signaler Salomevivi - 29 avril 2022
Excellent

Parfait! Je l'utilise depuis plusieurs années comme base. J'en fait parfois des versions au coulis de fruits aussi. C'est toujours délicieux et pas trop sucré ce qui est très agréable!

Signaler Justine -  5 septembre 2015
Excellent

Bonjour à tous ! Voila je viens de faire cette recette mes j'ai fait Ca dans des grande Vérines a dessert avant de mettre la préparation de mascarpone j'ai mi du Nutella et j'ai et fait un autre mais avec du spéculos a la place des boudoirs bon courage recette super

Signaler Vera -  6 septembre 2010
Excellent

à tomber !
Excellent et très simple. Effet garanti. je n'en revenais pas d'avoir réalisé un dessert aussi bon !
Ma suggestion : 500g de mascapone... c'est un peu beaucoup.

Signaler la cagouille17 -  1 septembre 2010
Très bien

Très bon
Moins de mascarpone et du chocolat parfumé.
Ma suggestion : J'ai utilisé du chocolat en poudre aux épices MONBANA, c'est délicieusement parfumé...

Notez cette recette