Lumaconi farcis saumon épinards

20 mn
Difficile
100 kcal

Trop bon les pâtes farcies !

Par Sylvie Meheust

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Ingrédients

4 personnes
  • Epinard frais

    Epinard frais 1 kg

  • Saumon

    Saumon 600 g

  • Lumaconi 24

  • Pulpe de tomates

    Pulpe de tomates 1,5 boîte

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Parmesan

    Parmesan

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Court bouillon

    Court bouillon

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égoutter et déposer les lumaconi sur un linge propre.
  2. 2 Dans un grand faitout, faire revenir les gousses d'ail coupées finement. Y jeter les épinards et faire cuire quelques minutes (le volume va considérablement diminué). Enlever l'excédent d'eau.
  3. 3 Parer le saumon. Préparer un court-bouillon et plonger-y pendant 5 minutes le saumon. Égoutter et défaire le poisson à la fourchette.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger les épinards avec le saumon. Saler et poivrer. Remplir les pâtes avec la préparation. Verser l'équivalent d'une boîte de pulpe de tomates dans un plat et déposer les lumaconi au fur et à mesure de leur remplissage.
  5. Pour finir
    Arroser avec la ½ boîte de tomates, saupoudrer largement de parmesan et verser un filet d'huile d'olive. Enfourner pour 20 minutes environ. Servir aussitôt.
C'est terminé
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