Orzo façon risotto aux épinards et poireau

20 mn
Facile
200 kcal

Régalez-vous grâce à la recette de orzo façon risotto aux épinards & poireauproposée par Hellofresh.Très bonne alternative aux pâtes et au riz, gourmande, healthy et facile à réaliser, cette recette originale ravira vos papilles.

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Ingrédients

4 personnes

Hellofresh

  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Oignon jaune
    Oignon jaune 1
  • Poireau
    Poireau 1/2
  • épinard
    épinard 150 g
  • Graines de courge
    Graines de courge 40 g
  • Orzo 280 g
  • Noix de muscade
    Noix de muscade 1
  • Mascarpone
    Mascarpone 100 g
  • Pecorino râpé
    Pecorino râpé 80 g
  • Roquette
    Roquette 60 g

À ajouter vous-même

  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 800 ml
  • Vinaigre de vin blanc
    Vinaigre de vin blanc 4 c à s
  • Huile d olive
    Huile d olive 3 c à s
  • Poivre
    Poivre
  • Sel
    Sel

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Ciselez l’ail et l’oignon. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en fines demi-lunes. Hachez ou déchirez les épinards avec vos mains.
  2. 2 Faites chauffer une grande casserole à feu moyen-vif et faites-y torréfier les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la casserole.
  3. 3 Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive dans la même casserole et faites-y revenir l’oignon, l'ail et le poireau 3-5 min à feu moyen. Ajoutez l'orzo et râpez un peu de noix de muscade au-dessus. Faites cuire 1min.
  4. 4 Déglacez avec le vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez), puis ajoutez le bouillon et faites cuire 9-12min à couvert et à feu moyen. Remuez souvent. Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si l'orzo s'assèche trop et n'est pas assez cuit.
  5. 5 Ajoutez les épinards, le mascarpone et la moitié du pecorino râpé à l’orzo. Faites réchauffer le tout 1-2 min à feu doux, ou jusqu'à ce que les épinards réduisent. Salez et poivrez.
  6. Pour finir
    Servez la roquette dans des assiettes creuses et arrosez-la d’un filet d’huile d’olive. Disposez le risotto d’orzo par-dessus. Saupoudrez de graines de courge et du reste de pecorino râpé. Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et huile d'olive selon votre goût.
C'est terminé
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