Cake aux éclats de chocolat, vanille et oranges confites
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            100 kcal
        
    
       
    
Délicieux au goûter ou au petit-déjeuner.
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          farine 250 g
- 
          levure chimique 1 cac
- 
          beurre mou 100 g
- 
          sucre en poudre 100 g
- 
          oeufs 2
- 
          yaourt grec 1
- 
          sachet sucre vanillé 1
- 
          vanille en poudre 1 pincée
- 
          un peu de lait
- 
          chocolat râpé et coupé en morceaux 80 g
- 
          oranges confites 30 g
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                50 mn
            
        
    - 
            1
            
             Préchauffez votre four à 180°C. À l’aide du batteur, mélangez le beurre mou et le sucre de façon à obtenir une pommade. Ajoutez les oeufs et continuez de fouetter au batteur. Ajoutez le yaourt grec et mélangez. Préchauffez votre four à 180°C. À l’aide du batteur, mélangez le beurre mou et le sucre de façon à obtenir une pommade. Ajoutez les oeufs et continuez de fouetter au batteur. Ajoutez le yaourt grec et mélangez.
- 2 Incorporez la farine tamisée, la levure et le bicarbonate. Mélangez à l’aide d’une spatule. Si vous trouvez votre pâte un peu trop compacte ajoutez un peu de lait.
- 3 Ajoutez le chocolat et les morceaux d’oranges confites. Beurrez ou chemisez avec du papier sulfurisé un moule à cake. Versez la pâte et égalisez la hauteur à l’aide d’une maryse.
- 4 Enfournez pour 45 minutes environ selon votre four. Laissez refroidir avant de démouler. À la sortie du four, ajoutez quelques morceaux de chocolat sur le cake.
- 
            
                    Pour finirla recette https://www.jackiecuisine.com/cake-eclats-chocolat-vanille-et-oranges-confites/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
