Cake aux éclats de chocolat, vanille et oranges confites

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Délicieux au goûter ou au petit-déjeuner.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 cac

  • Beurre

    Beurre mou 100 g

  • Sucre

    Sucre en poudre 100 g

  • Oeuf

    Oeufs 2

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 1

  • Sucre vanillé

    Sachet sucre vanillé 1

  • Vanille

    Vanille en poudre 1 pincée

  • Lait

    Un peu de lait

  • Chocolat

    Chocolat râpé et coupé en morceaux 80 g

  • Orange

    Oranges confites 30 g

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 180°C. À l’aide du batteur, mélangez le beurre mou et le sucre de façon à obtenir une pommade. Ajoutez les oeufs et continuez de fouetter au batteur. Ajoutez le yaourt grec et mélangez.
  2. 2 Incorporez la farine tamisée, la levure et le bicarbonate. Mélangez à l’aide d’une spatule. Si vous trouvez votre pâte un peu trop compacte ajoutez un peu de lait.
  3. 3 Ajoutez le chocolat et les morceaux d’oranges confites. Beurrez ou chemisez avec du papier sulfurisé un moule à cake. Versez la pâte et égalisez la hauteur à l’aide d’une maryse.
  4. 4 Enfournez pour 45 minutes environ selon votre four. Laissez refroidir avant de démouler. À la sortie du four, ajoutez quelques morceaux de chocolat sur le cake.
  5. Pour finir
    la recette https://www.jackiecuisine.com/cake-eclats-chocolat-vanille-et-oranges-confites/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette