Cake rhubarbe, vanille et chocolat blanc
Un régal pour petits et grands, à peine acidulé et plein de gourmandise grâce au chocolat et à la vanille.
Ingrédients
- 4 tiges de rhubarbe
- 80 à 100 g de chocolat blanc pour pâtisserie
- 3 oeufs
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 125 g de beurre demi-sel + 15 g pour la cuisson de la rhubarbe
- 100 g de sucre glace
- 160 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- Commencez par préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6. Épluchez et coupez les tiges de rhubarbes en petits tronçons. Faites fondre les 15 g de beurre à feu très doux, ajoutez la vanille en poudre et la rhubarbe. Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 5 bonnes minutes. Réservez. Faites fondre le beurre, mélangez avec le sucre glace. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant régulièrement. Ajoutez la farine et la levure et mélangez le tout. Coupez le chocolat en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte. Ajoutez la rhubarbe, mélangez et versez le tout dans un moule à cake antiadhésif. Enfournez pour 45 minutes.
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