Tagliatelles de courgettes rôties au Sainte Maure De Touraine AOP

Difficulté Facile
Préparation 1 h
Cuisson 5 mn
Temps total 2 h 05 mn

Une recette de tagliatelles proposée par la marque Sainte Maure De Touraine AOP. Crédit photo : Ch. Gauget / ADOCOM-RP / Sainte Maure de Touraine AOP.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Laver les courgettes, les sécher et couper leurs extrémités.
  2. 2 A l’aide d’une mandoline ou d’un économe, couper les courgettes dans la longueur pour obtenir des tagliatelles bien fines. Ne pas conserver le cœur avec les pépins.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger ensemble le jus de citron, l’huile d’olive et le gingembre en poudre. Assaisonner en sel et en poivre du moulin.
  4. 4 Ajouter les tagliatelles de courgettes, mélanger pour les enrober de marinade, couvrir et réserver au frais pendant au moins 1 heure.
  5. 5 Faire chauffer un grill, et y rôtir les tagliatelles uniquement d’un côté pour garder un peu de croquant.
  6. 6 Couper le Sainte Maure de Touraine AOP en tranches.
  7. 7 Répartir la roquette dans 4 assiettes creuses, disposer les tranches de Sainte Maure de Touraine AOP ainsi que les tagliatelles de courgettes rôties.
  8. Pour finir
    Parsemer d’un peu de zeste de citron par-dessus.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !