Tarte d'asperges et courgettes

5 / 5  basé sur 2 avis
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 16 mn

Découvrez cette recette de tarte aussi jolie que délicieuse.

Ingrédients

6 personnes

Pâte salée

Cuisson vapeur des legumes

Cuisson oignon

Appareil

Préparation

  1. 1 Commencer par préparer une pâte salée à l’aide d’un robot avec le crochet en ajoutant les ingrédients secs et ensuite le beurre ramolli avec l’œuf,si besoin. Ajouter un peu d’eau afin d’obtenir une bonne consistance, ensuite laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  2. 2 Faire cuire vos légumes à la vapeur 15 /20 minutes.
  3. 3 Faites revenir l’oignon émincé à l’huile chaude.
  4. 4 Préparer votre appareil en fouettant la crème œufs, sel et poivre.
  5. 5 Étaler votre pâte salée sur une surface farinée. Déposer-la au fond de votre moule à tarte que vous prendrez soin de piquer à l’aide d’une fourchette.
  6. 6 Repartir l’appareil dans votre moule recouvert de la pâte y déposer les oignons, les courgettes et ensuite les asperges sur le dessus. J’ai également déposé quelques rondelles de tomates mais c'est facultatif !
  7. Pour finir
    Déposer la tarte dans le four préchauffé à 180 degré en chaleur tournante. Surveiller la cuisson durant 30 à 40 minutes selon la puissance du four. Il n’y a plus qu’à déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Tam -  4 juin 2020
Excellent

Super recette on adore!! Les asperges restent fondantes au coeur et croquantes à la surface de la tarte! Je recommande !

Signaler Nono -  4 juin 2020
Excellent

Délicieuse recette printanière !! Simple à réaliser, d'autant plus si vous avez un robot pour réaliser la pâte.