Tarte rustique au sarrasin et herbes de Provence

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

C'est une tarte rustique que je vous propose ici ,faite sans moule et façonnée simplement à la main. On ne dirait pas à la voir !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Mélangez dans un saladier les 2 farines, le sel, la levure alsacienne, l'huile, l'eau tiède et les herbes de Provence. Faites-en une boule que vous façonnerez en forme de fond de tarte sur un papier de cuisson.
  2. 2 Faites tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude, égouttez et coupez-les s'ils sont trop gros. Épluchez les champignons de Paris, coupez-les en tranches.
  3. 3 Coupez les tomates cerise en deux. Hachez l'échalote et l'ail.
  4. 4 Dans une poêle, faites revenir 2 minutes les légumes dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  5. 5 Coupez les tranches de poitrine fumée en lanières, passez-les également à la poêle.
  6. 6 Disposez les légumes et la poitrine fumée sur le fond de tarte, saupoudrez d'épices pour tomates et pizza ainsi que de poivre. Ajoutez un filet d'huile d'olive et une pincée d'herbes de Provence.
  7. Pour finir
    Faites cuire 30 minutes à four 180°.

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