Tarte aveyronnaise

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Une tarte merveilleusement parfumée, douce au palais et encore meilleure réchauffée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Epluchez les oignons et faites-les dorer à la poêle dans une noix de beurre.
  2. 2 Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
  3. 3 Etalez la pâte brisée dans votre moule à tarte. Déposez les oignons sur votre fond de tarte puis les pommes de terre. Salez, poivrez. Répartir les rillettes sur toute la surface.
  4. 4 Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, hachez l'ail et le persil. Versez la crème dans un bol et mélanger avec le mélange ail et persil.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, versez la crème aillée sur votre tarte. Servir chaud accompagnée d'une salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Catherine - 26 juin 2005
Excellent

Question
Comment éviter que la garniture soit trop grasse ? C'est le seul regret que je puisse formuler. La tarte à fait l'unanimité ce qui est rare quand on est 8 à table.

Signaler Catherine - 5 mai 2008

Moelleuse
Normalement, le gras rendu par la cuisson est absorbé par les pommes de terre, ce qui fait que cette tarte est moelleuse et non écoeurante.

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