Tarte rustique façon raclette
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Aujourd'hui je vous propose une tarte rustique façon raclette. C'est tout simple et rapide à préparer, à la portée de tout le monde. Il n'y a même pas besoin d'avoir un moule à tarte.
Ingrédients
4
personnes
Tarte
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pâte feuilletée (250 g) 1
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Moutarde 1 c à s
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jambon blanc (120 g) 4 tranches
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fromage à raclette (1 2 1 2) 300 g
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pommes de terre cuites 460 g
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Sel
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Poivre
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Herbes de Provence 1/2 c à c
En plus
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jaune d œuf pour la dorure 1
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sésame pour saupoudrer (optionnel) 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 2 Dérouler la pâte feuilletée, en conservant son papier sulfurisé. Badigeonner la pâte avec la moutarde, en laissant 5 cm libres sur le pourtour.
- 3 Déposer par-dessus les tranches de jambon.
- 4 Couvrir avec la moitié des tranches de fromage.
- 5 Couper les pommes de terre en rondelles et les déposer sur le fromage. Saler et poivrer.
- 6 Couvrir avec l'autre moitié de fromage. Saupoudrer d'herbes de Provence.
- 7 Rabattre les bords de la tarte. Glisser le papier avec la tarte sur une plaque.
- 8 Badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrer de sésame.
- 9 Enfourner et cuire pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
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Pour finirServir aussitôt, telle quelle ou accompagnée d'une salade.
C'est terminé
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