Tarte au fromage (Tarte salée)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette de la tarte au fromage. Cette recette est ultra-simple à faire. En plus, vous pouvez remplacer l'emmental râpé par du Comté, du gruyère.

Ingrédients

4 Personne
  • Pâte brisée 1

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 130 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 125 g

  • Muscade

    Muscade 1 pincée

  • Ail semoule

    Ail semoule 1 pincée

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de l'appareil
    Préchauffer le four th 6 à 180 °C. Dans un récipient, battre les œufs, la crème liquide, la crème fraîche. Assaisonner de sel, de poivre, d’ail semoule et de muscade. Mélanger, puis ajouter le fromage râpé.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Étaler la pâte dans un moule à tarte assez haut et verser la préparation dessus.
  3. Cuisson
    Enfourner pour 30 mn. Servir avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette