Côtelette d’agneau irlandais, pesto menthe/persil

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Une recette de côtelette proposée par Bord Bia. Crédit photo : Killian Crowley pour Bord Bia

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les petits pois et les asperges sauvages pendant 1 minute avant de les refroidir à l’eau glacée.
  2. 2 Assaisonner avec un demi jus de citron, de l’huile d’olive et de la fleur de sel.
  3. 3 Pour le pesto menthe/persil, mettre les feuilles de menthe et de persil, la fleur de sel et les 2 gousses d’ail dans un mortier.
  4. 4 À l’aide du pilon, écraser les feuilles et l’ail jusqu'à l’obtention d’une purée. Ajouter ensuite le vinaigre de vin rouge et, pour finir, l’huile d’olive.
  5. 5 Allumer le barbecue assez tôt pour avoir une belle braise blanche, et faire chauffer la grille à haute température.
  6. 6 Ajouter une petite pièce de bois (hêtre, pommier,...) pour créer de la fumée blanche. Déposer les côtelettes d’agneau sur la grille chaude et griller de chaque côté pendant 2 min en s’assurant que la fumée soit en contact avec la viande.
  7. Pour finir
    Laisser reposer 5 min et recouvrir les côtelettes du pesto.

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