Tarte aux poires et pignons grillés

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Cette recette de tarte aux poires et pignons grillés est proposée par Herta.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. 2 Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons environ 5 minutes sur feu moyen.
  3. 3 Épluchez les poires et coupez-les en deux. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez la crème, le sucre roux, le sucre vanillé et la farine.
  5. 5 Disposez les poires sur la pâte puis versez la préparation à base de crème puis parsemez les pignons.
  6. 6 Faites cuire environ 25 minutes.
  7. Pour finir
    Astuce culinaire : Ajoutez quelques copeaux de parmesan pour une petite touche de sucré salé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !