Tarte aux poires et pignons grillés

15 mn
Facile
250 kcal

Cette recette de tarte aux poires et pignons grillés est proposée par Herta.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte brisée TARTE EN OR sans huile de palme HERTA
    Pâte brisée TARTE EN OR sans huile de palme HERTA 1
  • Poire
    Poire 2
  • Crème liquide
    Crème liquide 200 ml
  • 50g de pignon de pin
    50g de pignon de pin 1 sachet
  • Sucre roux
    Sucre roux 2 c à s
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 1 sachet
  • Farine
    Farine 1 c à s
  • Parmesan
    Parmesan 10 g

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. 2 Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons environ 5 minutes sur feu moyen.
  3. 3 Épluchez les poires et coupez-les en deux. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez la crème, le sucre roux, le sucre vanillé et la farine.
  5. 5 Disposez les poires sur la pâte puis versez la préparation à base de crème puis parsemez les pignons.
  6. 6 Faites cuire environ 25 minutes.
  7. Pour finir
    Astuce culinaire : Ajoutez quelques copeaux de parmesan pour une petite touche de sucré salé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette